Menurut Menteri BUMN, Kebutuhan Jalan Tol di Sumatera Sudah Mendesak

Menurut Menteri BUMN, Kebutuhan Jalan Tol di Sumatera Sudah Mendesak Reviewed by Baturaja Online on . This Is Article About Menurut Menteri BUMN, Kebutuhan Jalan Tol di Sumatera Sudah Mendesak

Palembang – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan, mengatakan, pembangunan jalan Tol Sumatera mendesak untuk dibangun supaya percepatan perekonomian daerah semakin baik. Sumatera sekarang ini telah memiliki listrik cukup baik dan bila ada jalan Tol maka perekonomian daerah akan semakin baik lagi, kata menteri pada acara rapat koordinasi percepatan pembangunan jalan Tol Sumatera [...]

Rating: 4


Menteri BUMN bersama Gubernur Sumsel

Menteri BUMN bersama Gubernur Sumsel

Palembang – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan, mengatakan, pembangunan jalan Tol Sumatera mendesak untuk dibangun supaya percepatan perekonomian daerah semakin baik.

Sumatera sekarang ini telah memiliki listrik cukup baik dan bila ada jalan Tol maka perekonomian daerah akan semakin baik lagi, kata menteri pada acara rapat koordinasi percepatan pembangunan jalan Tol Sumatera di Palembang, Senin.

Oleh karena itu, melalui rapat koordinasi tersebut akan diketahui permasalahan yang dihadapi, kata dia pula.

Selain itu, rapat koordinasi ini untuk menyelaraskan jalur jalan bebas hambatan tersebut disetiap provinsi, ujar dia lagi.

Dikatakannya, memang secara umum pembangunan jalan tersebut belum begitu ekonomis.

Namun, lanjut dia, setelah dibangunnya jalan bebas hambatan tersebut sangat menguntungkan daerah.

“Jadi kapan lagi dibangun bila tidak mulai dari sekarang,” kata dia.

Lebih lanjut dia mengatakan, pembangunan jalan tol memerlukan dana cukup besar.

Pemerintah sekarang ini masih kesulitan untuk menyediakan anggaran pembangunan jalan tol itu, kata dia.

Menaggapi hal itu, Gubernur Sumsel H Alex Noerdin mengatakan, pembangunan jalan bebas hambatan tersebut menggunakan dana pihak ketiga.

Pemerintah hanya akan membebaskan lahan jalan yang dilalui tersebut, kata dia.

Untuk itu, pihaknya mengharapkan perizinan pembangunan jalan bebas hambatan tersebut dipercepat, kata dia.

Hal ini, karena semua provinsi sudah siap bahkan ada yang telah melaksanakan pembebasan lahan, tambah dia.
(ANT-Ujang)

Ayoo..sebarkan artikel dan berita seputar Baturaja. Supaya warga Baturaja yang lain juga baca. Jangan lupa kirim pendapat dan komentarnya ya. Yuk dukung Baturaja!

Baturaja Online has written 1302 stories on this site.

Merupakan Ibukota Kabupaten OKU yang memiliki luas wilayah 10.408 km² dan berpenduduk sebanyak kurang lebih 1 juta jiwa. Kota yang saat ini sedang dalam proses pendewasaan dan sedang berkembang.

Komentar Anda :